カナダの「食」!!

みなさんこんにちは。

東京オフィスサチコです!!

 

今日はカナダの「食」についてお話させて頂きたいと思います(^^)/

 

みなさんはカナダ料理と言えば何が思い浮かびますか??

移民国家なのでカナダ料理はこれだ!!!!というものがなく

とっても難しいんですよね・・。

 

むしろいっぺんにいろーんな国の料理を楽しむことができる!!

 

それがカナダの魅力ともいえるかと思います(*’ω’*)

 

でもやっぱりカナダと言ったら・・というものをご紹介したいと思います★

 

それがPoutine(プーティン)

こちらは正真正銘のカナダ発祥料理です!

tokyoblog_1597

1950年代にカナダのケベック州で生まれました( *´艸`)

 

大きめのフライドポテトを、グレービーソース(肉を調理した後の肉汁から作られるソース)

コーティングしたプーティン・・

食べた感想は・・「味が濃い!!!」( ゚Д゚)!

 

でもとっても癖になる味というか・・私はジャンクフードが大好きなので

これを食べて肥えました(/ω\)笑

 

ぜひみなさんも挑戦してくださいね★

 

他にもカナダでシーフードと言ったらSalmon(サーモン)が人気です!

良くお土産でスモークサーモンを選ばれる方も多いですね!!

 

同じお土産でいったら Maple Syrup(メープルシロップ

カナダでは、薄いものから順に

①エクストラライト

②ライト

③ミディアム

④アンバー

⑤ダーク

 

と5種類に分けられます!違いは光の透過率だそうですよ!(^^)!

 

カナダでは世界の中での生産量80%を占めております★

ちなみにその中でもケベック州90%のシェアを占めているんですよ(^^)/

 

ぜひぜひご自身のお食事にもお土産にも試してみてくださいね♪

 

ではでは(^^)/

この記事の内容は 2014年08月17日 (日) に書かれたものです。

情報が最新ではない可能性がありますのでご注意ください。


カテゴリ : 海外お役立ち情報 コメント : 0件
タグ : カナダ, グルメ

BLOG Writer


学校名:日本ワーキングホリデー協会 東京オフィス


【新宿駅西口から徒歩1分】
毎日ワーホリ&留学無料セミナー開催中
OPEN 11:00 - CLOSE 19:00(毎日営業)
【東京オフィスへのアクセス】
アクセス詳細
■JR新宿駅から
■東京メトロ丸の内線から
■西武新宿線 西新宿駅から
■定期ブログ更新:毎週月・水・金(+速報)

Line YouTube Twitter Instagram


メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


*

ワーキングホリデーや留学に興味があるけど、海外で何かできるのか? 何をしなければいけないのか?どんな準備や手続きが必要なのか? どのくらい費用がかかるのか?渡航先で困ったときはどうすればよいのか? 解らない事が多すぎて、もっと解らなくなってしまいます。

そんな皆様を支援するために日本ワーキングホリデー協会では、ワーホリ成功のためのメンバーサポート制度をご用意しています。

ワーホリ協会のメンバーになれば、個別相談をはじめ、ビザ取得のお手伝い、出発前の準備、到着後のサポートまで、フルにサポートさせていただきます。

 

日本ワーキングホリデー協会では、ワーキングホリデーの最新動向や必要なもの、ワーキングホリデービザの取得方法などのお役立ち情報の発信や、 ワーキングホリデーに興味はあるけど、何から初めていいか分からないなどの、よくあるお悩みについての無料セミナーを開催しています。

お友達もお誘いの上、どうぞご参加ください。