東京オフィスのsakurakoです。
先日26日はAustralia Dayでした!
私がワーホリから帰国してもう随分立ちますが
本日よりオーストラリア体験談をシリーズ化してご紹介していきたいと思います!
第一回は食べ物!まずはこの3つを覚えてください。
①べジマイト
オーストラリアといえばこれ!
第一次世界大戦時に開発された、オーストラリアとニュージーランドでは非常にポピュラーな食べ物。
生産されている塩辛い濃茶色のペースト状の食費で
サンドイッチやトーストに塗って食べます。
嘘か本当か、殺菌作用があるらしく
私は風邪をひいたときに、オージーの友人に無理やり食べさせられた記憶があります。
強烈に塩辛いべジマイト
口に入れた瞬間、あなたは美味しいと感じるか
それとも・・・・
②ラミントン
スポンジケーキにチョコレートとココナッツをかけてあるシンプルなお菓子です。
と~っても甘くて
これでもか!というほどココナツがかかっております笑
家庭でも頻繁に作られるお菓子で
私は語学学校の課外活動で作りました!
甘いんだけど、おいしい!
やみつきになります♡
③パバロワ
一見ふわふわなクリームに見えますが・・・
外はカリッ、中はふんわりのムースのような、マシュマロのような触感
卵の白身を使って作られます。
まだまだフィッシュ&チップスや、ミートパイなど
有名な食べ物はたくさんありますが、パバロワなど知らなった方は多いのではないでしょうか?
ワーホリで長く滞在するなら
その国の食べものって気になりますよね☆彡
次回アクティブティについて紹介していきます。
またお会いしましょう(*’ω’*)