皆様いかがお過ごしでしょうか?OI Eurocentres Toronto のYukiです。
カナダやほかの国も今は日本ブームが来ていることをひしひしと感じます。
2020年の東京オリンピックもあることから日本でも世界に向けて準備していることでしょうね。
そんな中で、日本食でありながら、アレンジをたくさん施した食事があることをご紹介します。
どれも地元の人にはとても人気ですよ!
<アボカド入り>
味はおいしいです。アボカドとお醤油は合いますよね!
<Sushi Burrito (寿司のブリトー)>
あのメシキカンフード、ブリトーが寿司との交流を始めました!
「巻き寿司」ととらえられればよいでしょうか?
<マンゴー寿司>
フルーツと寿司の融合。Dragon Rollといってマンゴーとアボカドをふんだんに使った寿司もあります。
<Sushi Pizza (寿司ピザ)>
ついに寿司は世界との融合を果たしました、ピザの本家、イタリアとも交流しています。
実はこれはトロントの日本食レストランで生まれました。
ご飯の部分は油で揚げてあり、クリスピーな感じです。
番外編
<レモンラーメン>
これは実は日本でもラーメン屋さんであるようです。
一見「レモン?ラーメン?」となりますが、爽やかな味でとても人気がありますよ!
ぜひぜひトロントに訪れた際はちょっと変わった寿司を試してみてはいかがでしょうか??