皆様、いかがお過ごしでしょうか?Oxford International のYukiです。
日本はもうすでに秋ですね、秋といえば、読書の秋、食欲の秋、運動の秋など言われています。
ここトロントでも短い秋をたのしみますが、秋といえばの食べ物を紹介しますね。ここでは9月から11月までの季節の食材を紹介します。
9月が旬の食材
クランベリー、リンゴ、ブルーベリー、ブドウ、メロン、梨、プラム、プルーン、アーティチョーク、緑豆、ブロッコリー、芽キャベツ、キャベツ、ニンジン、カリフラワー、
トウモロコシ、キュウリ、ネギ、レタス、グリーンオニオン、玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモ、カボチャ、蕪、ホウレンソウ、トマト、ズッキーニ、ナス、ネクタリン、スイカ、ケール など。
日本では夏が旬のキュウリ、ナス、スイカがカナダでは9月なんですね!
10月が旬の食材
クランベリー、リンゴ、ナシ、アーティチョーク、ブロッコリー、芽キャベツ、キャベツ、ニンジン、カリフラワー、セロリ、トウモロコシ、ネギ、レタス、グリーンオニオン、玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモ、カボチャ、株、ホウレンソウ、ホウレンソウ、トマト、ズッキーニ、ナス、ケールなど
9月からの引き続き旬な食材が多いです。
11月が旬の食材
クランべリー、梨、ブロッコリー、芽キャベツ、ニンジン、カリフラワー、ネギ、玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ、リンゴ、など。
日本でもよく食べられる旬の食材はカナダでも食べることができます。
松茸
サツマイモ
かぼちゃ
栗
など。
短い秋を十分に楽しんで長い冬に備えましょう!