実際のカフェで働く為の知識や技術を身につける大人気の授業!
Caf? training 担当講師のJamesと生徒達にインタビューをしてきました!
●授業を通して、一番教えがいを感じる時はどんな時ですか?
James:生徒に自分なりのメニューを考えさせて、
自分で作った飲み物を在校生やスタッフに売る過程を見ているときです。
これらの経験は良い練習になるし、個人のカラーも出てきて面白いです。
●この授業を通して、生徒にどんな人材になって欲しいですか?
James:ラテやカプチーノなど、違った飲み物の知識や作り方だけではなく、
オーダーを取ってから商品を提供するまでの過程や接客、クレーム対応や同僚と
うまく働くにはどうしたら良いかといった細かい点まで学んで、現場で活躍できる
人材になって欲しいです。
●なぜこの授業を選択したのですか?
生徒:卒業後にバンクーバーのカフェで働きたかったからです。
そのための知識や技術を学びたくて受講しました。
●この授業を受けてみての感想は?
生徒:凄くためになります!!
専門用語や飲み物の作り方が学べるのはもちろんですが、
履歴書の書き方などをネイティブの先生から学べるのもとても
役立ちます!!!
●今後の目標は?
生徒:バンクーバーにはたくさんカフェがあるので、ローカルのカフェで
ネイティブとたくさん英語を使って一緒に働くのが夢です!
生徒さんたちがとても楽しくカフェについて学んでいらっしゃいます。
実際に地元カフェで活躍してる卒業生も!!
カナダで、英語で、カフェのことを学びませんか?