【カナダご当地グルメ徹底解明!!】

こんにちは、日本ワーキングホリデー協会ゆうやです。

すっかり涼しくなり、秋めいてきましたね!

秋といえば食欲の秋!!

ということで今回はカナダのグルメについてご紹介したいと思います。

メイプルシロップ、サーモンなど誰でも知っているものではなく今回は、

これを知っていればカナダグルメの情報通!!というご当地グルメに絞ってご紹介いたします!

 

 

プ―ティン(Poutine)

 

カナダのケベック発祥の伝統的料理でカナダの数少ないご当地フードの一つ。

フライドポテトに甘辛いグレイビーソースをかけ、粒チーズをまぶしたプ―ティンはカナダでも大人気のソウルフードです!

カナダのファストフード店であればどこでも食べることができ、

価格も平均して$5ほどで購入できるので、子供たちのおやつとしても定番となっております。

かなりのハイカロリーなので、おいしいからと言って食べすぎには禁物です!

 

 

バタータルト

 

1915年ごろに東オンタリオで作られたのがきっかけとされているスイーツ。

バター、卵、砂糖、ドライフルーツやナッツをまぜあわせて作られる。

昔からカナダ国民に愛される母の味です。

 

 

ナナイモバー(Nanaimo Bar)

 

カナダ・ブリティッシュコロンビア州バンクーバー島東岸にある、島内第二の都市であるナナイモ生まれのブラウニーに似たお菓子です。

炭鉱で働く夫に効率よくエネルギーを摂取できるようにと主婦たちが作ったのがきっかけとされています。

 

 

アイスワイン(Ice Wine)

 

自然に凍ったブドウから作られるワイン。

特殊な製造方法から作り出されるアイスワインはうまみが凝縮され、

上品な甘みのあるワインに仕上がります。

カナダのお土産の定番となっており、バニラアイスやチョコレートと相性は抜群です!

 

 

クラフトディナー(Kraft Dinner)

 

クラフト社が販売しているお手軽簡単にできるインスタントのマカロニ料理です。

作り方はマカロニをゆで、マーガリン、バター、付属のチーズパウダーを混ぜるだけです。

お好みでマスタード、ブラックペッパー、ケチャップなどをかけていただきます。

カナダでは子供から大人までだれでも知っている人気商品です。

 

 

いかがでしたでしょうか。

是非皆さんも海外に渡航された際はご当地フード、ソウルフードを堪能してみてくださいね!

この記事の内容は 2017年11月12日 (日) に書かれたものです。

情報が最新ではない可能性がありますのでご注意ください。


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タグ : カナダ, グルメ, ワーキングホリデー, 国際交流, 日本ワーキングホリデー協会, 海外, 留学, , 食文化

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