本日はSELCの大人気コース、バリスタコースについてご紹介致します。
こちらのコースは4週間という短期間で、
初心者からバリスタとして働くことが可能になります。
コーヒー作りの知識全般と共に、カフェやバー、レストランなどで働く際に必要な
英語を学ぶことができます。
日本の缶コーヒーしか知らないよ、
ラテと、カプチーノって何が違うの?モカって何?というあなたでも大丈夫♪
コーヒー豆の基礎知識からマシーンの扱い方、接客まで、卒業後すぐにバリスタとして活躍できるスキルをしっかり学びます。
私も来豪前は全く知らなかったのですが、驚くほどオーストラリアのカフェ文化は進んでおり、
あの大手チェーンが撤退に追い込まれるほど…!なんです。
確かに、街のいたるところで早朝からコーヒーの良い香りが漂い、
コーヒーを片手に颯爽と歩く多くの人を目にすることができます。
エスプレッソベースのコーヒーのクオリティは日本とは比べ物になりせん。
大変おいしいコーヒーを味わうことができます。
こちらのカフェもそのひとつ
(私はシドニーの中でもトップに入る美味しさだと思います!)
SELCボンダイ校より徒歩30秒!のカフェ、トリプルピックコーヒーです。

Triple Pick Coffee のトリプルピックの意味は1番グレードの良い豆のこと!を言います。
オーナーのヤンさんの奥様ファミリーが、インドネシアのスマトラで農場を経営しています。

- 真ん中がオーナーのヤンさん

右はSELCバリスタコースを卒業したはなさん、
左がSELCチャイルドケアコースに通うももさん

いつも美味しいコーヒーありがとうございます♥

カフェ内で焙煎を行うため、いつもフレッシュ
シングルオリジンで最高グレードのコーヒーをいただけます♪♪
バリスタコースで使用するコーヒーはTriple Pick Coffe より仕入れたもの。
贅沢に練習でも使います。
最高品質の豆を使ってトレーニングすることでバリスタとしての舌、
感覚も鍛えます!!

朝10:30から11:00まで、校内でSELCカフェがOPEN♪
レギュラーサイズが$1.5!!
世界各国からの生徒さんを通じて実際に接客の体験をします。

時には他コースの生徒さんにフリーコーヒーのサービスも♥
SELCのバリスタコースを卒業すると
バリスタ、ラテアート、カスタマーサービスコミュニケーションの3つの修了証を得られるため、
こうして多くの卒業生がはなさんの様にローカルのお仕事をゲットしています。
英語力にまだまだ自信の無い方も問題ありません。
SELCのコースは英語初級者から入学可能です。
せっかく留学するのなら、英語学習プラスアルファのスキルを短期間で身につけたいという方に
とってもおすすめのコースです。
日本へオーストラリアのカフェ技術をぜひぜひ広めていただきたく思います :)
この記事の内容は 2016年04月21日 (木) に書かれたものです。
情報が最新ではない可能性がありますのでご注意ください。