☕CAFE TIPO8コラボセミナーご報告!

11月11日(土)CAFE TIPO8とコラボセミナーを開催しました!

高校生から社会人まで25名の方にご参加をいただき大盛況のイベントとなりました!

23472107_1903369603310841_5853350367649413683_n

 

今回のイベントでは、日本ワーキングホリデー協会が行っている初心者セミナーに加えこの日だけのスペシャルイベントが多数行われました!

イベントの一部始終をご紹介します!(*’ω’*)

⏰初心者セミナー
大阪オフィスのエース★Moeによるセミナーでした!
ワーキングホリデーの概要や渡航先の国情報
費用や渡航までの流れまで一気にご紹介しました!

 

 

⏰CAFE TIPO8バリスタ中村さんによるオーストラリア体験談
オーストラリア2年間の体験談は、楽しいこと、つらかったことすべてがリアルで参加者のみなさまもたくさんメモを取りながら聞かれておりました!

・ファーム生活の実態
・歌唄いの旅のお話し
・ワーキングホリデーの実態
・メルボルンコーヒー文化のお話し

 

23435147_1903370203310781_3606649709616559367_n

 

歌が得意な中村さんはゴールドコーストやシドニーで路上ライブをされていました!
1日約$300もらった日もあれば$1しかもらえなかった日など波乱万丈の日々だったようです!

また日本人が全然いないファーム生活では英語力と葛藤しながらも貴重な体験をされました!
しかし聞いていた話と違う!などファームのリアルな実態も、、、

一番楽しかったことは旅!オーストラリアは広い国土が故に様々な場所を訪れ新しい景色や人との出会いを楽しまれたようです!

また、コーヒー文化が発達しているメルボルンでの接客英語の披露!
コーヒーの種類が日本と違って困惑をしたり、牛乳の種類があるのでたくさんの独自のオーダー方法があり
最初は聞きとるのに一苦労だとか
そしてオージーなまり
*オージーとはオーストラリア人のこと

Have a good dayをやはりグッドダイと言うのですね!(‘ω’)ノ

 

楽しいこと辛いことがたくさん詰まった2年間で【夢を見つけた】というお言葉は、すごく力強くかっこよかったです!😍

そんな中村さんが参加者のみなさまにとっておきのコーヒーメニューをくださいました!
これからオーストラリアに渡航される方はぜひご活用ください♪

23379952_1903369756644159_1517003100366152181_n

 

 

⏰コーヒータイム
ニュージーランドでワーキングホリデーをされていたCAFE TIPO8バリスタ金川さんによるコーヒードリップの実演をいただきました!
参加者のみなさまは金川さんの周りに集まりドリップの方法をしっかりと見学されておりました!

23380096_1903370719977396_6280519414763908223_n

 

23380280_1903370726644062_8940470688719701796_n

 

4種のコーヒーテイスティングではブラックコーヒーが苦手な方もこれなら飲める!と味の違いを楽しんでいらっしゃいました!

おいしいコーヒーの香りに包まれて海外渡航に向けた情報収集ができる素敵な時間が流れておりました~!

下記参加者のお声です!
WHとコーヒーについて両方しれて良いコラボだった
☕シェアハウスのことを知れて体験談がとても役立ちそう
☕体験談が聞けてとても参考になった
☕色々なコーヒーを飲めて楽しかった
☕同じように海外に行く方ともお話できてよかった
☕コーヒーの知識がなかったがテイスティングで違いを知れてとても参考になった
☕コーヒーの初心者にもわかりやすい説明だった

 

23472311_1903369819977486_9095448857195854070_n

 

23472450_1903369879977480_2494760984054647694_n

 
初の試みで至らぬ点も多々あったと思いますが、ご参加頂いた、参加者の皆さま、
開催のご協力を頂いたCAFE TIPO8の皆さま、本当にありがとうございました!!!!!

これからも日本ワーキングホリデー協会が
留学したい!ワーホリしたい!皆さまを私たちが応援します!

2017.11.15 Mami

【大阪】クリスマスパーティ開催決定!!

 

皆さんこんにちは!

 

街も鮮やかなイルミネーションに彩られ、

 

の訪れを感じられる季節になってきましたね。

 

こんな寒い日は家に引きこもりたい…。

 

ではもったいないですよ!!!!

 

大阪オフィスでは12月16日(土)18:00~

 

クリスマス交流会を開催することが決定いたしました!!

 

IMG_2326

 

昨年の様子やその他イベントのお写真はこちらから♡

 

毎月大盛況の交流パーティですが

 

特にクリスマスはスタッフ一同気合いばっちりで望みますよ~!!

 

一人で参加するのも気まずいな・・・

 

という方もご安心ください★

 

参加者のほとんどの方がお一人でのご参加です(^^)/

 

渡航に向けて情報収集中の方や、

 

帰国者の方、

 

もうすぐ出発の方など、

 

多くの方にご参加頂いております♡

 

是非、出発前に多くの友達を作ってくださいね(^^♪

 

ご予約はこちらからどうぞ!!!

 

皆様のご参加をお待ちしております☆彡

【カナダご当地グルメ徹底解明!!】

こんにちは、日本ワーキングホリデー協会ゆうやです。

すっかり涼しくなり、秋めいてきましたね!

秋といえば食欲の秋!!

ということで今回はカナダのグルメについてご紹介したいと思います。

メイプルシロップ、サーモンなど誰でも知っているものではなく今回は、

これを知っていればカナダグルメの情報通!!というご当地グルメに絞ってご紹介いたします!

 

 

プ―ティン(Poutine)

 

カナダのケベック発祥の伝統的料理でカナダの数少ないご当地フードの一つ。

フライドポテトに甘辛いグレイビーソースをかけ、粒チーズをまぶしたプ―ティンはカナダでも大人気のソウルフードです!

カナダのファストフード店であればどこでも食べることができ、

価格も平均して$5ほどで購入できるので、子供たちのおやつとしても定番となっております。

かなりのハイカロリーなので、おいしいからと言って食べすぎには禁物です!

 

 

バタータルト

 

1915年ごろに東オンタリオで作られたのがきっかけとされているスイーツ。

バター、卵、砂糖、ドライフルーツやナッツをまぜあわせて作られる。

昔からカナダ国民に愛される母の味です。

 

 

ナナイモバー(Nanaimo Bar)

 

カナダ・ブリティッシュコロンビア州バンクーバー島東岸にある、島内第二の都市であるナナイモ生まれのブラウニーに似たお菓子です。

炭鉱で働く夫に効率よくエネルギーを摂取できるようにと主婦たちが作ったのがきっかけとされています。

 

 

アイスワイン(Ice Wine)

 

自然に凍ったブドウから作られるワイン。

特殊な製造方法から作り出されるアイスワインはうまみが凝縮され、

上品な甘みのあるワインに仕上がります。

カナダのお土産の定番となっており、バニラアイスやチョコレートと相性は抜群です!

 

 

クラフトディナー(Kraft Dinner)

 

クラフト社が販売しているお手軽簡単にできるインスタントのマカロニ料理です。

作り方はマカロニをゆで、マーガリン、バター、付属のチーズパウダーを混ぜるだけです。

お好みでマスタード、ブラックペッパー、ケチャップなどをかけていただきます。

カナダでは子供から大人までだれでも知っている人気商品です。

 

 

いかがでしたでしょうか。

是非皆さんも海外に渡航された際はご当地フード、ソウルフードを堪能してみてくださいね!