TOP > Visa Vacances-Travail F.A.Q

Visa Vacances-Travail FAQ

• c'est quoi le system Vacances-Travail?

Le system Vacances-Travail a le but de augmenter la compréhension et l'amitié corrélaive entre deux pays partenaires par le visa vacances-travail. Un autre aspect et de cultiver une perspective global et d'offrir une compréhension meilleure entre les different culture du monde au jeunes d'au jourd'hui. Le system vacances-travail permet aux citoyens d'un pays de faire des "vacances" prolongé et de pourvoire travailler pour payer les dépences du le voyage.
Le visa vacances-travail est délivré si vous remplisez les conditions definit par les pays bilaterals. à cause des conditions bilateral varient les visa par pays.

• Quelle pays ont un accord vacances-travail avec le Japon?

Le premier accord que Japon établit est avec l'Australie en Decembre 1980. En suite la Nouvelle-Zélande en juillet 1985, le Canada en mars 1986, la Coréé du Sud en avril 1999, la France en Decembre 1999, l'Allemagne en Decembre 2000, l'Angletaire en avril 2001, lIrlande en janvier 2007, le Danmark en octobre 2007, Taiwan en juillet 2009, Hongkong en janvier 2010, le Norvège en fevrier 2013, la Pologne en frevrier 2015, le Portugal en mars 2015, la Slovaquie en novembre 2015, l'Autrich en juillet 2016 et l'Espagne en avril 2017.

• Comment est-ce que je peux demander un visa vacances-travail?

Vous pouvez demander un visa vacances-travail dans votre embassade japonais ou konsulat japonais proche. Il y a des pays avec le site web de l'ambassade/ du consulat ou vous pouvez sauvegarder et imprimer et les envoyer avec les documents nécessaire a l'ambassade/ le consulat. De pays à pays les documents nécessaires peuvent changer, mais sont d'habitude le passport, deux photo d'identité, votre curriculum, un plan ce que vous voulez faire en Japon, une lettre de motivation, une preuve que vous avez suffisant d'argent pour le vol de retour etc. Dans la période de demande vous allez avoir besoin au moin une fois d'aller personnellement à l'ambassade ou au consulat.
Les condition pour une demande du visa vacances-travail sont dans chaque pays differnt. C'est pour ça que nous vous conseillons de contacter votre ambassade ou consulat pour plus d'information (téléphoner en préférence)
En desous vous trouvez les site Internet des ambassade des pays vacances-travail à propos le visa vacances-travail.

Australie http://www.au.emb-japan.go.jp/itpr_en/visa_workingholiday_en.html
Danemark http://www.dk.emb-japan.go.jp/visa/working1.htm
Allemagne http://www.de.emb-japan.go.jp/konsular/workingholiday.html
France http://www.fr.emb-japan.go.jp/consulaire/visa/wh.html
Angletaire http://www.uk.emb-japan.go.jp/en/visa/working-holiday.html
Hongkong http://www.hk.emb-japan.go.jp/eng/working_holiday.html#20160825
Irlande http://www.ie.emb-japan.go.jp/itpr_en/00_000070.html
Canada http://www.ca.emb-japan.go.jp/canada_e/Visa/working_holiday.html
Nouvelle-Zélande http://www.nz.emb-japan.go.jp/visiting_japan/working_holiday_VISA_for_Japan.html
Norvège http://www.no.emb-japan.go.jp/itpr_nb/working_holiday.html
Autrich http://www.at.emb-japan.go.jp/de/20_consulate/070_Working_Holiday_Programm.html
Pologne http://www.pl.emb-japan.go.jp/konsulat/informatorWH.pdf
Portugal http://www.pt.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000236.html
la Slowaquie http://www.sk.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000299.html
Corée du Sud http://www.kr.emb-japan.go.jp/index.htm
Taïwan http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/top/
• Qui peut obtenir un visa vacances-travail?

Tout les citoyen des pays de la liste de en haute entre 18 et 30 ans sont capable d'obtenir un visa vacances-travail.
Par pays les conditions à remplir peuvent être different et peuvent changer avec le temps.
Pour plus d'information contacter votre ambassade japonaise ou consulat japonaise prais de chez vous.

• Combien de temps est-ce que je peux rester en Japon avec le visa vacances-travail?

Les citoyens des pays de la liste en haut peuvent rester en Japon pendant un ans, les citoyens de l'australie, Nouvelle-Zélande et du Canada doivent renouveler leur visa après 6 mois. Pour renouveler votre visa vous devreiez aporter votre passport et votre carte d'enregistrement à l'office d'immigration et payez un tarif de renouvelement de 4000 Yen.

• Combien de gens peuvent reçevoir ?

En 2014 10.445 personne ont obtenu le visa vacances-travail du Japon: Il y avais

814 de l'Australie 57 du Danemark
443 de l'Allemagne 821 de la France
722 de l'Angeltaire 43 de l'Irlande
376 du Canada 167 du Nouvelle-Zélande
3258 du Corée du Sud 3486 du Taïwan

Dans la même année 20.766 citoyens Japonais ont obtenu le visa vacances-travail.

• J'ai 30 ans, est-ce que je peux encore obtenir le visa vacances-travail?

Oui vous pouvez. Si vous êtes citoyen de un des pays de en haut vous pouvez demander le visa avant votre 31 anniversaire.
En Novembre 2008 l'Angletaire (l'Irlande en juillet 2015) a augementé la limit de 18 à 25 ans sur 18 à 30 ans.

• Est-ce que j'ai besoin d'être dans mon pays pour obtenir le visa vacances-travail?

OUI! Vous êtes obligé de demander et obtenir le visa vacances-travail dans votre ambassade ou consulat japonais dans votre pays.
Si vous n'êtes pas dans votre pays en ce moment vous êtes malheuresement obligé de retourner dans votre pays pour pouvoire demander et aller chercher votre visa vacances-travail, mais contacter votre ambassade ou consulat japonais de votre pays pour être sûre.

• Pour quoi il y est que possible pour les citoyen des pays d'en haut d'obtenir le visa vacances-travail?

L'accord vacances-travail est un accord bilateral entre deux pays et c'est nécessaire que les gouvernements des deux pays organise ce accord pour que le visa vacances-travail est possible de obtenir. Jusqu'au jourd'hui les pays de la list en haut sont les pays qui ont un accord vacances-travail avec le Japon, comme ça les citoyen de ces pays sont capable d'obtenir un visa vacances-travail pour le Japon. Si vous voulez obtenir un visa vacances-travail d'un pays spécial, c'est nécessaire que ce pays a un accord (ou planifie d'en faire un accord) vacances-travail avec votre pays.

• Est-ce que c'est possible de changer mon visa pendant mon voyage vacances-travail?

Oui, mais ça depant de l'office d'immigration japonais.
Il y a des visa d'en vous pouvez changer du visa vacances-travail, mais il y en a aussi des que vous ne pouvez pas y changer. Si vous voulez obtenir le visa de travail, pour travail, par example travailler comme prof de français, vous avez besoin d'un diplôme d'université. Pour des informations plus précises contacter l'ambassade ou le consulat japonais près de chez vous, ou si vous êtes déjà en Japon contacter l'ambassade de Japon.

• Est-ce que c'est possible de quitter et rentrer Japon pendant mon voyage vacances-travail?

Oui, mais vous allez avoir besoin autorisation de retour, que vous pouvez obtenir dans l'office d'immigration près de chez vous.
Pour une autorisation simple vous payez un tarif de 3000 yen et pour une autorisation multiple vous payez un tarif de 6000 yen. Dans le moment, ou vous quittez le pays sans une autorisation de retour, votre visa s'annulle et vous pouvez pas retourner avec le même visa. La date d'expiration se ne prolonge pas du temps que vous n'êtes pas au Japon.

• Est-ce que les rêgles du visa sont les même pour tout le monde?

Non. Il y a cetaine difference entre les rêgles et condition, que les pays ont concilié, mais les rêgles se change de temps en temps. Quelle que chose que vous avez lu à propos du visa vacances-travail peut être pas valide ou périmé.
Nous vous conseillons de contacter votre ambassade ou consulat japonais, si vous avez des question à propos de la periode de demande de visa. Si vous êtes déjà en Japon l'endroit meilleure pour demander des informations est l'office d'immigration.

• J'ai déjà mon visa vacances-travail, qui est-ce que je demande si j'ai des question?

L'ambassade ou le consulat sont d'habitude les endroit meilleure pour demander des question. Si vous êtes déjà en Japon, demander l'office d'immigration.
Des ambassade et des consulat préfèrent des visite personnelle ou un coup de téléphone au lieu de question par mail.
Prener connaissance que les ambassades et les consulats sont diriger pqr le ministère des Affaires étrangères et l'immigration est dirigé par le ministère de la justice. Malheuresement les ambassades et consulats donnent des informations à propos de demande de visa et moin d'informations à propos des loy et de condition de visa. Si vous avez des question pas normales ou compliqués sur les rêgles du visa, il peut ce passer que vous ne resevez pas de réponse ou même des informations fautes.

• Est-ce que j'ai besoin de renouveler mon visa vacances-travail après 6 mois?

Ça depant de où vous êtes. Si vous êtes de l'Australie, du Nouvelle-Zélande ou du Canada, vous êtes obligé de renouveler votre visa vacances-travail. Citoyens d'autres pays recevoient un visa vacances-travail de 12 mois. Les citoyens d'Australie peuvent rester un total de 18 mois avec leur visa vacances-travail, mais ils ont besoin de renouveler leur visa deux fois (une fois après 6 mois et une deuxième fois après 12 mois).

• Est-ce que la JAWHM est responsable pour le visa vacances-travail ou le system vacances-travail?

Non. Le system vacances-travail est afaire du gouvernement. Nous nous avons donné le travail de supporter les voyageurs vacances-travail et supporter le system le system vacances-travail.