秋を満喫する食べ物は?【Oxford International トロント】

皆様、いかがお過ごしでしょうか?Oxford International のYukiです。
日本はもうすでに秋ですね、秋といえば、読書の秋、食欲の秋、運動の秋など言われています。

ここトロントでも短い秋をたのしみますが、秋といえばの食べ物を紹介しますね。ここでは9月から11月までの季節の食材を紹介します。

9月が旬の食材
クランベリー、リンゴ、ブルーベリー、ブドウ、メロン、梨、プラム、プルーン、アーティチョーク、緑豆、ブロッコリー、芽キャベツ、キャベツ、ニンジン、カリフラワー、
トウモロコシ、キュウリ、ネギ、レタス、グリーンオニオン、玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモ、カボチャ、蕪、ホウレンソウ、トマト、ズッキーニ、ナス、ネクタリン、スイカ、ケール など。

berries-2277_1920

日本では夏が旬のキュウリ、ナス、スイカがカナダでは9月なんですね!

10月が旬の食材
クランベリー、リンゴ、ナシ、アーティチョーク、ブロッコリー、芽キャベツ、キャベツ、ニンジン、カリフラワー、セロリ、トウモロコシ、ネギ、レタス、グリーンオニオン、玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモ、カボチャ、株、ホウレンソウ、ホウレンソウ、トマト、ズッキーニ、ナス、ケールなど

9月からの引き続き旬な食材が多いです。

11月が旬の食材
クランべリー、梨、ブロッコリー、芽キャベツ、ニンジン、カリフラワー、ネギ、玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ、リンゴ、など。
orchard-1872997_1920

日本でもよく食べられる旬の食材はカナダでも食べることができます。
松茸

サツマイモ

かぼちゃ

など。

pumpkin-1031292_1920

短い秋を十分に楽しんで長い冬に備えましょう!

この記事の内容は 2020年11月14日 (土) に書かれたものです。

情報が最新ではない可能性がありますのでご注意ください。


カテゴリ : 総合 コメント : 0件
タグ : オンライン英語学習, コース受講者の感想, コース情報, トロント, 体験談, 学校再開, 学校情報, 対面式授業, 海外生活, 留学, 英語上達, 語学学校

BLOG Writer


学校名:Oxford International North America


オックスフォード インターナショナル ノースアメリカは、設立当初より学生第一をポリシーにしています。 英語を母国語とする教師陣は、ランゲージズ・カナダから認定済みであり、高いスタンダードを誇ります。 学校の内外で素晴らしい留学体験ができるよう、教師やスタッフ全員が、学生のケアーと安全を念頭に日々努めています。 オックスフォード インターナショナル ノースアメリカのバンクーバー校とトロント校では、各学生の留学目標に答えるための個人指導が徹底されています。 学業カウンセリング、自習アドバイス、定期試験、模擬試験、毎週の個人面談など、常に学生の習熟度は評価されているので、流暢さと正確さ双方において、より効率よく英語力を高めることができます。毎週催されるアクティビティーに参加すれば、世界各国に友達の輪を広げることができるでしょう。 ■定期ブログ更新:毎週月・水・金(+速報)

Line YouTube Twitter Instagram


メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


*

ワーキングホリデーや留学に興味があるけど、海外で何かできるのか? 何をしなければいけないのか?どんな準備や手続きが必要なのか? どのくらい費用がかかるのか?渡航先で困ったときはどうすればよいのか? 解らない事が多すぎて、もっと解らなくなってしまいます。

そんな皆様を支援するために日本ワーキングホリデー協会では、ワーホリ成功のためのメンバーサポート制度をご用意しています。

ワーホリ協会のメンバーになれば、個別相談をはじめ、ビザ取得のお手伝い、出発前の準備、到着後のサポートまで、フルにサポートさせていただきます。

 

日本ワーキングホリデー協会では、ワーキングホリデーの最新動向や必要なもの、ワーキングホリデービザの取得方法などのお役立ち情報の発信や、 ワーキングホリデーに興味はあるけど、何から初めていいか分からないなどの、よくあるお悩みについての無料セミナーを開催しています。

お友達もお誘いの上、どうぞご参加ください。