InternationalなSushiをEnjoyしよう!

 

6月18日は「国際 寿司の日(International Sushi Day)」という、ウソみたいなほんとの記念日です!

 

海外では「日本食といえば寿司」といっていいほど寿司の知名度が高く、どの国に行ってもお寿司を食べることができるようになりました。

 

海外でもお寿司が食べられるのは分かりましたが、注文する時は当然英語。食べたいお寿司の「ネタ」も英語で伝えなければいけません。

 

今回は定番のお寿司ネタの英訳を紹介してみます!

 

鮑(あわび) Abalone
鯵(あじ) Horse-mackerel
穴子(あなご) Conger-eel
鰯(いわし) Sardine
鮭(さけ) Salmon
鯖(さば) Mackerel
雲丹(うに) Sea-urchin
いくら Salmon-roe
烏賊(いか) Calamari
甘エビ Sweet-shrimp
鰹(かつお) Bonito
蟹(かに) Crab
鰤(ぶり) Yellow-tail
鮪(まぐろ) Tuna
大トロ Fatty-tuna
中とろ Medium fatty-tuna

この記事の内容は 2015年06月17日 (水) に書かれたものです。

情報が最新ではない可能性がありますのでご注意ください。


カテゴリ : 海外お役立ち情報 コメント : 0件
タグ : グルメ, 寿司

BLOG Writer


学校名:日本ワーキングホリデー協会 東京オフィス


【新宿駅西口から徒歩1分】
毎日ワーホリ&留学無料セミナー開催中
OPEN 11:00 - CLOSE 19:00(毎日営業)
【東京オフィスへのアクセス】
アクセス詳細
■JR新宿駅から
■東京メトロ丸の内線から
■西武新宿線 西新宿駅から
■定期ブログ更新:毎週月・水・金(+速報)

Line YouTube Twitter Instagram


メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


*

ワーキングホリデーや留学に興味があるけど、海外で何かできるのか? 何をしなければいけないのか?どんな準備や手続きが必要なのか? どのくらい費用がかかるのか?渡航先で困ったときはどうすればよいのか? 解らない事が多すぎて、もっと解らなくなってしまいます。

そんな皆様を支援するために日本ワーキングホリデー協会では、ワーホリ成功のためのメンバーサポート制度をご用意しています。

ワーホリ協会のメンバーになれば、個別相談をはじめ、ビザ取得のお手伝い、出発前の準備、到着後のサポートまで、フルにサポートさせていただきます。

 

日本ワーキングホリデー協会では、ワーキングホリデーの最新動向や必要なもの、ワーキングホリデービザの取得方法などのお役立ち情報の発信や、 ワーキングホリデーに興味はあるけど、何から初めていいか分からないなどの、よくあるお悩みについての無料セミナーを開催しています。

お友達もお誘いの上、どうぞご参加ください。